首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海“两圈两带一区”构建高原旅游名省

2007-08-17 09:17:29
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月17日电   (记者吕雪莉 张未民)位于青藏高原东部的青海省,借助自身丰富而独特的旅游资源,围绕“两圈两带一区”重点旅游景区,着力打造高原旅游名省。

    青海省旅游资源既有壮美的自然风光、独特的生态环境、多姿的风土人情,又有悠久的开发历史、众多的宗教形态、丰富的民族文化,青海湖、塔尔寺、青藏铁路、可可西里、三江源等,都是闻名遐迩、独一无二的旅游精品、绝品。

    青海省省长、省旅游产业发展领导小组组长宋秀岩说,要用科学发展观统领旅游发展全局,以优势旅游资源为依托,突出特色旅游、生态旅游、健康旅游、文化旅游,整合资源,加快基础设施和配套设施建设,打造高原旅游名省。

    青海省将着力打造“两圈两带一区”的重点旅游景区,坚持高品位建设,突出特色、品牌,着力建设国家级、世界级精品景区。“两圈两带一区”环青海湖民族文化体育旅游圈、环西宁“中国夏都”旅游圈、青藏铁路世界屋脊旅游带、黄河上游水上明珠旅游带以及三江源生态旅游区。

    经过多年的发展,青海旅游基础设施条件明显改善,青藏铁路全线通车增强了青海的区位优势,“环湖赛”“民族文化旅游节”“青海湖沙岛国际沙雕节”等节庆活动扩大了青海省的影响,随着知名度的逐步提高,青海在国内外旅游市场的吸引力日趋凸显。

    据了解,青海省已经制定了一系列相关政策措施,坚持政府主导,规划先行,政策扶持,实施精品战略,力争把旅游资源大省打造成高原旅游名省。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号