首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁警方破获一起特大虫草盗窃案

2007-08-20 08:53:09
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月19日电(记者马勇)西宁警方日前破获一起案值290多万元的特大虫草盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3名。

    据了解,2007年2月5日,西宁市某家属院租住户东某家中43.5公斤冬虫夏草和12万余元现金被盗,共计损失290多万元。鉴于案情重大,西宁市公安局城中分局组成专案组全力开展侦破工作。经过6个多月的侦查,专案组掌握了犯罪嫌疑人李某某和曾某基本情况。

    8月14日22时,专案组在西宁将犯罪嫌疑人李某某、曾某抓获。李某某、曾某供述,2月5日,他们伙同正在西宁市戒毒所进行戒毒的蔡某趁东某家中无人之机,撬开房门实施入室盗窃。并将盗得的虫草变卖后获得的大量现金和盗得赃款进行挥霍。

    本案被盗虫草数量之多、案值之高为近年来青海省(我国虫草主要产区)所罕见。目前,李某某等3人已被依法刑事拘留。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号