首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市将重点整治劳动用工违规违法企业

2007-08-21 08:47:19
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月20日电    针对西宁市部分企业在聘用劳动者时不签订劳动合同,不参加社会保险等问题较为突出,据此,市劳动保障部门将在全市范围内对存在上述问题的企业进行重点检查。

    目前我市劳动、公安等部门组成的规范劳动用工专项行动中,共检查用人单位264家,涉及劳动者12804人,纠正用人单位违法制定的规章8件,纠正企业违法签订劳动合同1起,涉及职工42人,清退童工6人,对2家个体经营户存在最低工资支付问题进行了处理,督促企业养老保险扩面179人,工伤保险扩面20户、1000人。检查中发现,部分用人单位存在的违反劳动保障法律、法规的问题,主要集中在未依法签订劳动合同,没有参加社会保险和随意延长工作时间几个问题上。针对这些问题,劳动保障部门将重点进行非法用工举报专查,及企业与职工签订劳动合同、参加和缴纳社会保险情况的检查。劳动部门希望广大劳动者维护自己的合法权益,积极投诉举报,对情况属实,限期不改的企业,劳动部门将坚决给予处罚。

    西宁市劳动社会保障局投诉电话:0971—5132032。 (来源:西宁晚报 作者:赵凛松)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号