首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


网上惊现"离家出走吧"孩子相约离家出走

2007-08-22 09:17:22
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月21日电    8月20日,市民付女士向记者反映了这样一件事,几天前,他的儿子和她吵了一架后竟离家出走,后来找到孩子时发现一起出走的还有一名和自己孩子年龄相仿的小孩。他俩既不是同学,也不是朋友,而是在互联网上一个名为“离家出走吧”的帖吧里结识的网友。

    8月20日中午,记者在付女士的指引下,在互联网上找到了这个名为“离家出走吧”帖吧。记者12时50分看到,这个帖吧里跟的帖子多达7754个。“大家好,我是一个16岁女孩,想离家出走,我实在受不了我家里了,愿意和我一起走的加我,QQ号381838047。”记者看到这个帖子后面有不少跟帖,内容大多是描述自己现在的生活、学习处境,发出是否要离家出走的疑问,其中也有些人已决定离家出走,发帖只是希望能找几个“志同道合”者。记者粗略统计了一下,发现在这个“离家出走吧”内跟帖的大多是十六七岁的孩子。在众多跟帖中,记者看到一个QQ号为308847449的网友留言:“为什么现在的父母都不了解孩子要的是什么,想的是什么呢?我好痛苦啊,我也是一个不想呆在家里的孩子!”QQ号为188156944的网友说:“我打算走了,就在今晚,再也不回家了,家长对我的期望太高了,我的压力太大了……”。

    就此,记者采访了有关教育专家,专家们普遍认为,孩子出走的原因大多是家庭、学习、情感等方面引起的,家长要多与他们沟通,让孩子们获得更多的认同和尊重。来源:西宁晚报 作者:晚风

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号