首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


多种控费及减免 减轻贫困群众就医负担

2007-08-23 08:32:42
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月22日电    记者8月19日从西宁市卫生局了解到这样一组数据:今年上半年,西宁市、区、县16家医疗机构共为142855名城乡贫困群众减免医疗费用94万余元,其中对18136名65岁以上老年人减免医疗费用近25万元。

    据了解,今年西宁市县级以上医疗机构继续在医院内设置济困门诊和济困病床;16家医院开展了14种单病种收费额度和辅助检查项目限额控制管理,有效缩短平均住院日,降低了平均住院费用;开展抗生素分级和门诊处方限额管理,使用抗生素比例控制在30%以下,门诊处方每张不超过80元;尤其是今年西宁市卫生局将65岁以上未纳入医保的老年人也纳入了医疗费用减免及优惠服务的范畴,取得了良好的社会效益。据统计,上半年,各医院门诊和住院人均费用较去年同期有所下降,全市非营利医疗机构医疗服务项目收费标准分别下浮5%和3%,惠及广大患者。(来源:西海都市报 作者: 幼丽)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号