首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


速冻食品在西宁市各大超市依然"裸卖"

2007-08-23 08:36:27
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月22日电    为了保证百姓饮食安全,防止速冻米面食品在出售中受二次污染,国家有关部门颁布了《速冻面米食品行业标准》,规定从今年7月1日起,禁止商家出售饺子、粽子等散装速冻米面食品,如今,该标准实施已经近两个月了,但记者发现,在西宁市各大超市中速冻米面食品仍然在“裸卖”。

    8月21日,记者走访了西宁市几家大型超市,看到不少已被禁售的散装速冻米面食品依然堂而皇之地摆在柜台中。尽管“裸装”的饺子、汤圆等速冻食品的数量比原来已经大量减少,但粽子等速冻食品“裸卖”的现象依然大量存在,工作人员将此类食品的大包装拆开后进行“裸卖”的现象“涛声依旧”,造成二次污染的可能性非常大。某超市一位员工表示,关于禁令只是听说过,但没有见到有关部门的正式通知,所以并不知道具体规定。(来源:西宁晚报 作者: 葛文荣)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号