首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


近3000只藏羚羊安全通过青藏铁路动物通道

2007-08-23 08:36:37
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月23日电    (记者 侯德强)记者从可可西里国家级自然保护区管理局获悉,8月初,来自保护区腹地太阳湖、卓乃湖一带的藏羚羊“妈妈”带着幼仔开始大规模回迁。截至目前,已有近3000只藏羚羊“母子”安全通过青藏铁路动物专用通道向原产地进发。

    可可西里管理局局长才嘎介绍说,藏羚羊“母子”回迁期间,可可西里管理局组织五道梁等保护站的保护队员在藏羚羊主要迁徙区进行巡护监测。

    才嘎介绍说,由于保护区生态环境逐步改善,武装盗猎活动明显减少,藏羚羊在安宁祥和的环境中迁徙、产仔、回迁,幼仔成活率明显提高。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号