首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


环保挥"重拳"污染严重企业坚决予以关停

2007-08-27 09:04:57
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月27日电    为了进一步加大环境执法力度,严厉打击各类违法排污、违法开工建设项目等行为,解决威胁群众健康的突出环境问题,防止污染事故的发生,推进我市节能减排工作,市环保局、市发改委、市监察局等七个部门在12月底以前,将继续开展全市环保专项行动,一些不符合产业政策、污染严重的企业将被关停。

  此次专项行动,成立了以主管副市长为组长,市政府副秘书长、市环保局局长为副组长,七部门主要负责人为组员的领导小组。领导小组及执法人员将采取明察暗访等方式对全市企业进行摸排检查,分别不同的类型、性质,采取针对性措施,有计划、有步骤重点查处。对不符合产业政策、污染严重的企业一经查实,坚决予以关停;对污染物超标排放的企业按照环保法律法规进行停产治理,限期未完成或达标无望的企业,坚决予以关停;对未履行环境影响手续、未批先建或已经审批但对“三同时”的要求不落实的企业,一律停止建设和生产,并处高限额的罚款;对不正常运转治污设施、超标排放污染环境的违法行为,责令限期改正并给予行政处罚;对不能稳定达标或超总量排污的行为,依法实行限期治理,实施行政处罚,治理期间必须限产、限排,对逾期未完成治理任务的,必须实行停产整治,严肃惩处偷排、超标排污行为。另外,严肃查处饮用水源保护区和各类工业开发区的环境违法行为,对饮用水源保护区内的一切排污口进行坚决取缔或整治。(来源:西宁晚报 作者:胡友军)

编辑:李文筠

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号