首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


某医院出现怪事做手术要交2000"劳务费"

2007-08-27 09:07:10
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月27日电   “做一例手术要另外交2000元的‘劳务费’,并且没有任何收据,连个白条也不给,我觉得这种收费不合理”,8月26日,仍在青海大学附属医院住院的患者小米(化名)这样告诉记者。

    据介绍,小米因病需要做宫腔镜手术,开始询问医院时被告知这种手术本地医生做不了,只能等北京的专家来做,不得以,小米加入了预约专家的行列。24日,小米的手术如期进行,但被告知需要交2000元钱,是付给北京专家的“劳务费”,交了钱的小米没有得到任何收据。

    记者随后在青海大学附属医院住院部妇科的一个病房中了解到,在这里住院的一半患者都是由北京专家做的手术,每位患者都交了2000元而没有任何收据的“劳务费”。“我从没听医院里的医护人员介绍过北京专家的情况,暂且不说北京专家是不是真的,即使医院请来外地的专家为患者医病,所产生的费用也不应该转嫁给患者,退一步说,即便需要付给专家费用,也应该从住院账户中扣除,给患者留下凭证,以免出现医疗事故时无据可查”。一位患者说。

    据记者了解,这些患者所交的2000元并不是手术费,正常的手术费还会计算在住院费用中。一位知情人士告诉记者,我市各大医院都经常会有外来专家“走穴”的身影,羊毛出在羊身上,这些专家来西宁所产生的费用及高额收入几乎都被算在了患者的身上。(来源:西宁晚报 作者:张扬)

编辑:李文筠

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号