首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


水利部专题调研 我省100多座水库有"病"

2007-08-29 09:01:55
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月28日电    建国以来,我省兴建了一批水库工程,但是由于年久失修,70%多的水库已经出现病险,对周围村镇和农牧民形成了极大的安全隐患,截至目前,我省已排除30多座水库的病险,但仍有100多座水库存在病害,需要资金5亿元,该问题已经引起国家有关部门的高度重视,近日,国家水利部有关领导组成的调研组到我省开展中小型水库建设和病险水库除险加固专题调研。

    据统计,目前全省共有大小水库170多座,总库容近8亿立方米。我省水利部门今年对全省的水库安全状况进行普查发现,全省水利系统管理的水库中共有129座水库存在病险问题,占全省水库的70%。尽管从1999年开始,国家就安排投资近3亿元,对我省29座病险水库进行了加固处理,但截至目前,全省仍有100座水库存在病险隐患,其中,大型水库1座,中型水库2座,小型水库97座,需要资金约5亿元。(来源:西宁晚报 作者: 远歌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号