首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省第二次土地调查8月29日正式启动

2007-08-30 08:53:19
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月30日电   (记者 马勇)青海省第二次土地调查8月29日正式启动,为期两年半的第二次土地调查,将全面查清居中国省级行政区国土面积第四位的青海省的土地资源和土地利用基本状况。

    青海省国土资源厅厅长马顺清介绍,上世纪80年代中期青海省开展第一次土地调查至今已有20多年了。随着经济社会快速发展和国家西部大开发战略的实施,青海城乡面貌日新月异。原有的土地信息已经难以满足新形势的需求,造成了土地管理决策难、规划难、执行难等诸多问题,严重制约了耕地及基本农田保护、土地利用规划和计划的实施,不能满足青海经济社会可持续发展的需要。

    青海省国土资源厅提供的数据显示,截至1996年10月31日,青海省耕地面积为1032.02万亩。有限的耕地主要分布在海东地区、海南藏族自治州、西宁市和海北藏族自治州。

    据了解,青海省第二次土地调查将启用最新的国家勘界资料,采用遥感、地理信息系统等新技术、新方法开展调查工作。所取得的成果从资料的全面性、精确性和信息化管理、社会共享服务等方面都是一次巨大的更新和提升。青海省第二次土地调查计划将于2009年10月31日结束。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号