首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海民间艺术在北京民族文化博览园绽放

2007-08-30 08:53:11
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月29日电    奔放欢快的藏族群舞、娇媚动人的撒拉族舞蹈……这些独具特色的青海民间艺术,让北京民族文化艺术博览园的中外游客享受到了一场丰盛的视觉盛宴。

    此次在北京民族文化艺术博览园举办的文化活动,通过舞台表演、展览、手工艺展示、形象景观等10大板块内容,展示了民族艺术和奥运文化风采。省文化厅组织的青海代表团由60人组成,进京展示的内容既体现了浓郁的民族特色,又具有广泛的代表性,其中包括青海民族歌舞、花儿演唱、非物质文化遗产项目展演、民间手工艺展示等。我省代表团还获得优秀组织奖。

    开幕式上,青海民族歌舞专场演出把青海多民族文化展现给了首都观众。在青海民族工艺品展示中,多位艺人的现场演示,吸引了众多游客观看和购买。工艺品销售额达3.5万元,实现了社会效益和经济效益的双丰收。(来源:西海都市报 记者张志忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号