首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市生活垃圾有望实现资源化再利用

2007-08-31 08:37:59
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁08月30日电    8月29日,记者从西宁市垃圾处理公司了解到,从明年8月起,全市生活垃圾经过处理后,将实现资源化再利用。

    随着城市容量增大,现在,西宁市每天产生生活垃圾1350吨。“西宁现有的垃圾处理方式属于无害化填埋,对环境的污染比较小,但是,垃圾腐烂产生的沼气无法收集利用。”一位业内人士说。今年7月,针对这个问题,西宁市垃圾处理公司在西宁市城市管理局的支持下,和深圳明源科技有限公司、美国AES公司合作,开展西宁市环保和垃圾资源综合利用项目。这个项目属于清洁能源机制范围内,项目建成后,将对西宁市沈家沟、刘家沟等生活垃圾填埋场沼气收集、利用,提高垃圾的无害化、减量化、资源化综合处理水平。预计一期工程将在明年8月完工。完工后,沼气将经过燃烧后排放,二期工程进一步实现沼气的资源化利用。(来源:西海都市报 作者:花木嵯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号