首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津警方整肃警容风纪 努力打造"平安奥运"

2007-09-03 08:58:39
华夏经纬网

    1日,由千人组成的和平区迎奥运交通安全志愿者队伍正式成立。迎奥运期间,这些来自社区的志愿者们将在和平区主干道路沿线义务维护交通秩序。部分志愿者将身披交管部门统一印制的绶带,规范非机动车行车停车秩序;还有部分志愿者将协助交管部门规范非机动车停放秩序,摆放和清理乱停乱放非机动车。(通讯员 杨毅 王栋 李钢 摄影报道)

    新华网天津频道9月2日电 民警身穿制服必须着装整齐,服务窗口不得对群众“冷、硬、横、推”。天津市公安局自2007年9月1日至2008年10月1日开展“迎接奥运盛会、整肃警容风纪、规范执法服务”专项督察活动。  

    重点督察的内容有六个方面:

    一是对民警违反《公安机关内务条令》、《人民警察着装管理规定》等相关规定,在着装、举止等方面存在的问题进行督察。

    二是对民警违反《警车管理规定》的行为进行督察。

    三是对公安机关“窗口”单位违反《公安机关窗口单位服务规定》,办公场所“脏、乱、差”,对待群众“冷、硬、横、推”等问题进行督察。

    四是对民警在执法执勤活动中,不作为、乱作为以及执法程序等方面存在的突出问题进行督察。

    五是对民警违反“五条禁令”执行情况和其他影响人民警察形象的问题进行督察。

    六是对在落实奥运会各项安全保卫任务中存在的任务不明确、工作措施不落实、工作不认真、不负责等突出问题进行督察。(完)(记者 刘峦 刘晓霞 通讯员 高童)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号