首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


现代农业擦亮"津"字招牌 10大种源产业提升

2007-09-03 09:01:06
华夏经纬网

    新华网天津频道9月3日电 2日从有关部门获悉,天津市坚持科技兴农,农业创新能力进一步增强。2000年以来,累计投入科技资金逾亿元,在全市共建立500多个科技试验、示范基地,在新品种选育、农业产后技术、病虫害防治、动物疫病防治等领域取得国家及市级科技奖励百余项,一批在全国叫得响的农业品牌崛起。今年起,本市大力发展6大现代农业产业、扶持10大种源产业,建立一批科技创新平台,确保本市农业继续走在全国前列。    

    据介绍,今年天津市将新增支农资金,专项用于发展现代农业。从今年起,大力发展种源农业、设施农业、农产品加工业、绿色生态农业、观光型农业、外向型农业等6大农业产业。重点扶持和发展优质高效蔬菜良种产业、杂交粳稻良种产业、海珍品苗种产业、淡水鱼蟹良种产业、良种猪繁育产业、奶牛良种产业、杂交粳稻良种等10大种源产业,作为本市沿海都市型农业的重点和突出标志,有效提高天津市优势种业在全国的市场占有率。

    到2010年,使天津市种源产业产值达到10亿元,社会和经济效益达到100亿元。大力发展高标准设施农业,到2010年全市粮食生产基本实现机械化。大力发展观光农业,建设100个农业观光园区,1000个农业参与体验基地,10000个农业休闲度假庭院。加快实施农产品名牌战略,促进农产品品牌上市,到2010年重点创建10个在国内和国际具有一定影响力的农产品知名品牌。(记者 张立平) (完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号