首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津首个楼门文化展览馆开馆 居民绝活儿摆进来

2007-09-03 13:23:29
华夏经纬网

  精美绝伦的手工编织品、惟妙惟肖的雕刻画……这一件件高水准的作品不是出自哪位大师之手,而是和平区南市街普通居民的“得意之作”。昨日上午,全市首个展示居民楼门文化作品的“楼门文化展览馆”开馆,南市街居民为美化楼门环境而亲手制作的150余件作品在这里进行集中展示,这也标志着该街的“楼门文化节”正式拉开序幕。

  为给“楼门文化展览馆”开馆烘托气氛,昨日上午8:30,一个“百人舞龙”团首先出场。随后,来自南市街的500余名社区居民表演了舞狮、腰鼓、太极拳、太极剑、健身操、健身舞、功夫扇等节目,精彩的表演使得现场高潮迭起。

  走进“楼门文化展览馆”,书法、手工、编织、布艺、雕刻、篆刻、摄影作品应有尽有,来自8个社区的百余名居民展示了150余件主题不同、各具特色的作品。

  据了解,楼门文化展不仅得到了平常老百姓的关注,很多书画名家也参与到了“楼门文化”的展示中来,著名书画艺术家霍春阳“楼门文化展览馆”的题匾、画家易白石创作的《禅柳图》等作品均被展馆永久性收藏,爱新觉罗?梦玉、李家旭、姬俊尧、刘静宜等人的作品也在此次楼门文化作品展中进行了展示。参加楼门文化展的作者,年纪最大的已有84岁,最小的仅有8岁,人人有绝活儿。

  此外,在“楼门文化节”期间,还将举办“中国社区楼门建设高层论坛”。届时,来自全国的著名学者将围绕“楼门建设促进邻里和谐”等主题,对构建和谐社会、建设和谐社区等问题进行理性的探讨和研究。(城市快报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号