首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津今年投入4.12亿元资助贫困学生就学

2007-09-04 09:27:21
华夏经纬网

    新华网天津频道9月4日电(记者张建新、薛飞)3日是秋季开学第一天。记者当日从天津市教委了解到,今年天津市将投入4.12亿元资助贫困学生就学,奖优助困政策将惠及每一名家庭经济困难学生。

    天津市教委主任靳润成说,根据天津市近日出台的家庭经济困难学生资助政策,天津市普通高校、高职、中职学校的全日制在校生中的困难学生将得到资助。

    据介绍,结合天津实际,天津普通高校和高职学校国家助学金标准确定为每人每年2500元、1800元和1200元3档。中职学校国家助学金资助标准为每人每年1500元,资助两年。

    此外,天津市还特别设立了“政府奖学金”和“政府助学金”。政府奖学金用于奖励高校、高职中特别优秀的学生,每年奖励800人,奖励标准为每人每年8000元;政府助学金用于资助天津市中职学校所有全日制在校生中没有获得国家助学金的学生,资助面平均约占在校生总数的10%,资助标准为每人每年500元。

    为鼓励高校毕业生到农村艰苦边远地区就业,天津市设立了“政府服务基层奖励金”,用于奖励高校、高职在校期间没有获得国家助学贷款,毕业后自愿到天津市农村艰苦边远地区基层单位从事第一线工作,且签订就业协议5年以上的学生,每年奖励500人,奖励标准为每人5000元。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号