首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津滨海新区东疆保税港区首次接待外籍轮船

2007-09-05 09:33:36
华夏经纬网

    新华网天津频道9月5日电(刘永涛)4日,运输三架码头"装卸桥"的巴拿马籍轮船"幸运港"号,经过4天多的航行顺利停泊在天津东疆港区码头。这是东疆保税港区开始建设以来停靠的首条装卸设备的外轮。

    天津东疆保税港自国家批准建设以来,目前已经达到了建设发展的高潮期。按照发展计划,东疆保税港区将建设6个码头,到今年12月8日前有两个码头封关进出外轮。

    据介绍,从现在起来到明年3月,每隔半个月就会有一条输送港口设备的外轮抵港。

    由于东疆保税港正在建设过程中,并且不是对外开放的港口,目前不具备接待外轮的能力。根据天津边检总站的统一安排部署,东疆保税港码头的出入境边防检查工作暂时由天津东港边检站代管。

    东疆保税港区是继上海洋山保税港区后,中国批准设立的第二个保税港区,也是目前国内面积最大的保税港区。到2010年,面积10平方公里的东疆保税港区将全部建成投入使用。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号