首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"开学经济"持续升温 学生用品迎来销售高峰

2007-09-06 09:53:16
华夏经纬网

    新华网天津频道9月6日电 新学期伊始,学生用品销售迎来了新一轮高峰。记者在图书大厦、新中国文化用品商厦及各大超市了解到,学习用具、图书以及学生上学需要的水壶、自行车、单人床上用品等商品都出现热销,“开学经济”持续升温。

    5日中午,在图书大厦、新中国文化用品商厦,记者看到不时有家长前来选购包书皮用的纸张及塑料书套,有的型号甚至出现了断档。图书方面,词典、教辅类图书成为开学后学生们集中购买的书籍。

    数码产品的销量也有所增加,其中,低价位的MP3和MP4的销售量增幅接近10%,“文曲星”等知名品牌的电子词典由于更新换代的速度快,功能全,也深受学生们的喜爱。

    另外,随着各大院校相继开学,日用品和部分床上用品的销售量也有不同程度的增长。单人床上用品、脸盆、整理箱等个人生活用品成为大学生选购的主要商品。(完)(吴巧君 许洁)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号