首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


飞机上打手机明年尝鲜 奥运会前3架飞机试行

2007-09-07 09:05:15
华夏经纬网

    新华网天津频道9月6日电 本月,深圳航空公司与瑞士OnAir公司合作签约,计划在2008年北京奥运会前在深航班机上实现万米高空自由通信的梦想,即旅客在飞行中可以自由的使用个人手机通话、发短信,电脑上网办公、聊天。届时,深航的天津至深圳的往返航班也将运用此项技术。

    深航首先在3架飞机上安装OnAir公司提供的电子设施,包括GSM机载移动通讯设备(OMTS)、卫星通讯组件和天线等,每架飞机的改装费用约为450万人民币,按计划将在2008年北京奥运会前投入使用。届时,乘坐深航班机的旅客的个人手机和电脑只要开通国际漫游,就可以在除起飞和降落过程的大部分飞行时间内像在地面上一样进行即时通信。当飞机飞行高度低于海拔3000米时,该项服务会自动抑制。通讯资费则采用国际漫游通讯收费标准由乘客所使用手机的移动网络运营商收取,乘客无须向其他任何机构交纳通讯服务费用。(完)(记者侯砚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号