首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国首个私募股权投资基金协会将在天津成立

2007-09-07 09:09:24
华夏经纬网

    新华网天津频道9月7日电(记者康淼 沈汝发)天津市政府副秘书长陈宗胜6日在2007中国私募股权基金高峰会宣布,中国第一个私募股权投资基金协会将于本月16日在天津正式成立,中国人民银行副行长吴晓灵担任协会顾问。

    陈宗胜说:"天津市非常重视私募股权基金的发展,并且在这方面做了一些尝试。""目前我们正在为即将于本月16日在天津成立的中国首个私募股权投资基金协会做准备,这个协会在3个月前已经过有关部门批准。"

    2006年12月30日,国务院特批的中国首支私募股权性质的投资基金--渤海产业投资基金在天津发起设立。基金总规模200亿元,首期募集60.8亿元。渤海产业投资基金规模巨大,它是中国本土私募股权基金发展的一个里程碑。

    "渤海产业投资基金正常运作,目前正在选项目。对于项目的选择,渤海产业投资基金不仅仅局限在天津,而是面向全国。"陈宗胜说。

    今年6月,天津市还专门召开了一个私募股权基金国际融资洽谈会,天津市第一次大规模地把国外的中小私募基金引进中国。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号