首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


民族戏曲优秀剧目大汇演月内在天津拉开帷幕

2007-09-07 09:09:47
华夏经纬网

    新华网天津频道9月7日电(记者周润健)第三届中国民族戏曲优秀剧目大汇演将于20日在天津拉开帷幕。届时,来自全国8个剧种的30家著名戏曲院团将为广大观众奉献35台优秀剧目。

    据天津市文化局介绍,在为期两个月的活动中,包括中国京剧院、天津京剧院、安徽省黄梅戏剧院、浙江小百花越剧团等在内的全国京剧、评剧、河北梆子、越剧、豫剧、黄梅戏、昆曲、曲剧8个剧种的30家著名戏曲院团,将为广大观众带来精彩表演。

    30多位梅花奖得主将参加演出,叶少兰、李维康、耿其昌、迟小秋等戏曲名家也将献上拿手好戏。

    汇演剧目中,既有现代京剧《华子良》、豫剧《程婴救孤》、曲剧《正红旗下》等入选国家舞台艺术精品工程的优秀剧目,也有参加中国艺术节和上海国际艺术节的最新剧目京剧《泸水彝山》、越剧《春琴传》和黄梅戏《何处桃花红》,此外,还有越剧《梁祝》、昆曲《1699·桃花扇》、黄梅戏《红楼梦》、评剧《朱痕记》、豫剧《清风亭上》等脍炙人口的传统剧目。

    据了解,中国民族戏曲优秀剧目大汇演是天津精心打造的文化品牌,两年一届,已成为国内民族戏剧舞台的一大盛事。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号