首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


计算机病毒“木马下载器”新变种现身互联网

2007-09-10 09:27:49
华夏经纬网

    新华网天津频道9月9日电(记者张建新) 国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期出现“木马下载器”的新变种(Trojan_Downloader.G)。

    据中心专家介绍,该木马变种入侵感染计算机系统后,会将自身复制到指定的系统目录下。由于病毒文件的属性被设置成为“隐藏”和“存档”,所以用户无法发现删除病毒文件。

    据介绍,该变种通过修改系统的注册表启动项,使得木马随计算机系统启动而自动被运行。另外,变种会在受感染系统的后台调用IE浏览器的进程,并自动注入到该进程中被调用执行,同时隐藏自身,造成系统中防病毒软件无法发现清除该变种。

    专家建议,已经感染该变种的计算机用户应立即升级系统中的防病毒软件,进行全面杀毒。未感染该变种的计算机用户要打开系统中防病毒软件的“系统监控”功能,在第一时间监控未知病毒的入侵活动。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号