首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"中国东部知识产权高级研讨会"在天津市举行

2007-09-11 09:46:14
华夏经纬网

    新华网天津频道9月11日电 由国家知识产权局与世界知识产权组织(WIPO)主办,天津市知识产权局承办的“中国东部知识产权高级研讨会”10日在本市举行。此次研讨会将进一步提升中国东部地区知识产权发展水平,树立知识经济管理与知识产权发展理念,促进中国东部地区科技发展和经济繁荣,创建科技创新型社会。市委常委、副市长杨栋梁会前会见了出席会议的世界知识产权组织负责人辛吉拉博士一行。

    杨栋梁对以辛吉拉博士为团长的世界知识产权组织代表团一行来津表示热烈欢迎。他说,中国上世纪80年代开始加强知识产权保护工作,虽然起步晚、时间短,与发达国家相比还有很大差距,但中国一直鼓励自主创新,在专利申请、知识产权的依法保护等方面取得了很好的成绩。天津的知识产权工作发展迅速,特别是专利申请量近几年来大幅度增长,质量明显提高,今年预计将达到15000件,企业已经成为专利申请的主体,科研院所和大专院校的申请量也占有很大比重。知识产权对经济发展的贡献率显著提高,全社会的知识产权意识进一步增强,企事业单位运用知识产权的能力明显提升。杨栋梁说,世界经济一体化和中国经济的快速发展,将越来越依靠技术进步和科技创新。希望此次以辛吉拉博士为团长的世界知识产权组织代表团,能为天津的知识产权工作多提宝贵意见,继续支持天津知识产权事业,帮助天津培养一批知识产权的专门人才,推动天津知识产权工作再上一个新台阶。

    研讨会上,与会人员与专家共同研讨知识产权在知识创新和财富创造中的作用、建立多层面知识产权战略的政策考虑、知识产权保护的国际标准、中国知识产权保护现状及未来趋势等关键问题,对本市全社会知识产权保护意识的增强,知识产权创造、管理、保护和运用能力的提高,以及加快自主创新和创新型城市建设将起到积极的促进作用。同时,也将进一步增进天津与世界知识产权组织、国家知识产权局以及中国东部兄弟省市的交流与合作。WIPO世界学院、日本、韩国和比利时的知识产权专家,以及我国知识产权主管部门和知识产权研究机构的专家学者、东部7省和3市知识产权管理部门及相关部门的150多人,围绕知识产权核心、热点问题发表主题演讲。(完)(记者张璐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号