首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市已经成为外商投资中国房地产的新热点

2007-09-11 09:53:14
华夏经纬网

    新华网天津频道9月11日电 国际知名房地产顾问咨询公司戴德梁行今天说,今年以来,天津成为继上海、北京等一线城市之后的新的房地产投资热点。

    据统计,今年一至七月,外地和外资的房地产开发企业投资,已经占天津市场份额百分之七十以上,其中境外开发商已经超过三成。戴德梁行投资部助理董事王永新今天在天津举行的新闻发布会上说,今年上半年,由于天津市区土地供应持续减少,使得市区的土地价格不断被推高。有实力外地开发商成为拿地的主流。与此同时,出于对天津房地产市场发展的持续看好,来自新加坡、香港、韩国以及欧美的房地产商争先恐后地进入天津市场。

    今年六月,商务部、国家外汇管理局联合发布了《关于进一步加强、规范外商直接投资房地产业审批和监管的通知》,同月,天津也出台了“限外细则”。戴德梁行预计,未来几个月,外资还会保持火热的投资态势。但受到新的“限外”政策的影响,特别是审批时间和难度的增加,将在一定程度上限制外资对整栋物业的购买,尤其是一些以快进快出为目的的短期投资行为将会受到抑制,促进房地产市场相对健康稳健的成长。

    “但更多的外资机构会通过项目合作、股权投资等形式与内地开发商合作,”王永新表示,这样既会在一定程度上减少外资投资者的风险,也为迅速扩张的内地房地产商提供了更丰富的融资渠道。(完) (记者 阮煜琳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号