首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国际海运2007(中国)年会11月在滨海新区举行

2007-09-12 09:48:05
华夏经纬网

    新华网天津频道9月12日电 继在北京、上海和深圳成功举办三届“国际海运(中国)年会”之后,作为国际航运界最重要的高峰论坛之一,“国际海运2007(中国)年会”将于今年11月1日至2日在天津滨海新区举行。本届年会以“赢在市场”为主题,吸引了来自世界各地政府机构、国际组织、海运、造船、港口、贸易、金融业等行业高层领导、行业精英、专家学者等近千名海运界翘楚会聚一堂,就金融与航运的互动共赢等议题展开研讨。

    作为当今海运界规模最大、层次最高的国际盛会之一,国际海运(中国)年会由国内最大、全球第二的综合性航运企业——中国远洋运输集团牵头主办,凭借国际水准、中国特色享誉世界。本届年会由中远集团、英国德鲁里航运咨询公司、《中国远洋航务》杂志社和美国商务日报联合主办。作为荣誉主办单位,拥有百年历史和2720家会员单位的世界最大民间航运组织——波罗的海国际航运公会、国际干散货船东协会和国际独立油轮船东协会、中国船东协会将为年会提供全力支持。中国港口协会、中国船舶工业行业协会、中国船舶代理行业协会及无船承运人协会、中国国际货运代理协会、中国煤炭工业协会、中国钢铁工业协会等国内外相关行业协会也将作为会议的支持单位。全球最大的海运专业媒体之一的挪威贸易风,为本届年会提供全球媒体支持。

    本届年会将围绕“赢在市场”的主题,解析金融与航运的互动共赢;分析港口的压港与扩建;构建航运业蓝海战略;发展班轮业应对运费、成本、兼并与收购的一揽子方案;在期货市场与现货市场中发现平衡之道;寻找航运及相关产业在中国、印度等新兴市场的发展机遇等问题,帮助国内和全球航运界分析、认识、抢占并赢得蒸蒸日上的国际航运市场。(完)(记者 陈璠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号