首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津滨海新区中心商务区开工 8年基本建成

2007-09-12 09:58:19
华夏经纬网

9月11日,天津滨海新区城市形象标志区――中心商务商业区正式开工建设。

    新华网天津频道9月12日电(记者张泽伟)天津滨海新区城市形象标志区--中心商务商业区11日正式开工建设。

    中国五矿集团、浙江商会、中船重工集团、哈尔滨市等7个省市及中央企业的项目,在海河南岸的响螺湾地区同时破土动工。

    滨海新区中心商务商业区是滨海新区八大功能区之一,也是滨海新区城市形象标志区和服务区域经济发展的窗口。11日动工建设的响螺湾商务区是滨海新区中心商务商业区的起步区,规划面积1.1平方公里,重点建设各省市及中央企业驻滨海新区办事机构及配套服务设施。拟建高层楼宇38栋,总建筑面积374万平方米,最高塔楼将达345米。

    按照滨海新区中心商务商业区的总体建设进度,将用两年开发启动、3年全面建设、5年初具规模、8年基本建成,用15年左右的时间全面达到规划设计要求和功能定位目标。

    目前,河北、山西、内蒙古等省份和中船重工集团、中钢集团等中央企业共33家单位已经确定在响螺湾商务区投资建设商务楼。

    除响螺湾商务区外,滨海新区中心商务商业区的另外三个分区--天津开发区金融商务区、于家堡商务区、解放路商业区等也将陆续动工。这四大分区规划面积共20平方公里,将着力提升金融服务、现代商务、高端商业等核心功能,规划建成环渤海地区的金融中心、贸易中心和商务服务中心。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号