首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津滨轻轨西段(地铁9号线)工程初步设计获批

2007-09-13 10:09:12
华夏经纬网

    新华网天津频道9月13日电 近日,记者从铁三院获悉,天津市建委对津滨轻轨西段(地铁9号线)工程初步设计文件予以批复,原则上同意铁三院所做的初步设计。

    津滨轻轨西段工程的范围为已建成的中山门车站至天津站,线路全长为6.856公里,设计行车最高速度为每小时80公里。沿途共设东兴路、大直沽西路、十一经路、七经路四个车站,均为地下岛式车站。铁三院承担该工程项目的总体勘测设计。

    目前,津滨轻轨西段工程已开工建设。建成后的津滨轻轨西接铁路天津站,东连天津经济技术开发区,中途在大直沽车站与地铁5号线实现换乘,将成为市区与开发区之间现代化程度最高的一条交通联系通道,是这两地间最重要的交通通道之一,同时,也是天津市城市轨道交通网线规划布局中的一条重要的城市轨道交通干线。(完)(记者常悦 通讯员刘乃森)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号