首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国信息产业重要岗位公开竞聘引进国际人才

2007-09-14 09:31:45
华夏经纬网

    新华网天津频道9月14日电(记者孟华、薛飞)中国国家外国专家局副局长陆明13日在天津举行的第四届国家信息化发展论坛上表示,当前一段时期,积极引进国外智力型人才,充分利用国际人才资源,是中国加快信息化进程、实现由信息产业大国向信息产业强国转变的最可靠、有效和现实的途径。

    陆明说,一直以来,引进国外智力作为改革开放的重要组成部分,得到了中国政府的高度重视。今后一段时期,要继续实施"请进来和派出去"的政策,不断完善现有法律和知识产权制度建设,为国外智力创造发展事业的平台,并在一些地区和领域形成高层次人才聚集效应。

    陆明说,首先要制订和完善相应的法律和制度,保护海外人才在华的知识产权和合法权益,简化出入境手续,积极营造海外人才创业的社会环境。

    同时,要形成国际合作交流机制和国际化人才培养体系,通过引进国外先进的教学、师资资源、课件和派遣国内骨干教师出国进行培训,促进信息化人才的培养和国际接轨的进程。

    陆明说,还要通过信息产业高端人才国际化工程,加大吸引国际人才的力度,特别是在产业发展的重点、紧缺和薄弱专业,要引进高级专业技术人才和有国际化经营背景的管理人才,一些重要岗位可以公开竞聘,吸引国际一流人才。支持国内企业与国际高水平研究机构和院校之间的技术合作、交流和联合开发,积极开展信息产业人才国际交流活动,鼓励企业在开拓国际市场的过程中实施人才本地化战略。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号