首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津黄金零售价上调 居民买金热情持续不退

2007-09-17 09:38:11
华夏经纬网

    新华网天津频道9月17日电 受黄金原料价格不断上涨的影响,天津市繁华商业地区的部分主要黄金销售商家15日提高了黄金饰品和金条的零售价,足金首饰由每克204元上调到208元,千足金首饰由每克208元上调到212元。一些热销的金条价格也做了相应的调整。铂金和K金首饰零售价保持不变。

    据悉,天津市居民买金热情近年来持续不退,天津市劝业场、百信珠宝楼等商家黄金商品的销售额比去年同期增长了30%以上。还未上市的“鼠年”国宝金条的预订已经出现了小高潮,预订价格不断上调。千足金“黄鱼”金条价格比普通工艺金条便宜,而且可以回购,有的市民单笔购金量就达到近1公斤,以至于部分商家甚至出现了金条供货不足的情况。相对外地城市出现大量的首饰“变现热”,天津市市民趁金价高而抛出黄金的情况并不普遍,人们纷纷表示还是愿意手中持有黄金进行“保值”。业内预测“藏金于民”的热购情景会持续到明年春节。(完)(记者刘英潮)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号