首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津机场建大型门户机场 将覆盖所有省会城市

2007-09-17 14:47:01
华夏经纬网

    记者从天津机场获悉,目前,天津机场改扩建工程正稳步推进,飞行区扩建已经完工,跑道长3600米、宽75米,可以满足目前世界上最大的民用客机A380起降要求。新航站楼正在进行内部装修和设备安装,有可能今年底提前完工,明年5月投入使用。届时,天津机场整体规模将比现在扩大4.5倍,硬件设施具备大型枢纽机场规模。

    在滨海新区开发开放强势拉动下,今年1—8月天津机场累计运送旅客245万人次,旅客吞吐量月均增长超过40%。今年天津机场旅客吞吐量向400万人次进军,明年将突破500万人次,运输生产从良性发展向规模发展转型,迈向更高的发展水平。据介绍,到2010年左右,天津机场将构建以国内航线为主体,以东北亚航线为龙头,以欧美航线为两翼的空中航线网络,旅客吞吐量跨入千万人次机场行列。天津机场将以大型门户枢纽机场的形象,体现滨海新区经济发展的活力。

    目前,天津机场共执行运输航线57条,通航城市51个。年底前,计划新增过夜飞机4架,共计达到20架,日均提座位数可达2万个。国内客运方面将开通宁波、海口航线,加密广州、深圳、哈尔滨、杭州、昆明等航线;国际客运方面有计划开通东南亚航线,货运方面继续加强欧洲和美洲航线运力。预计到2010年,天津机场将拥有国际国内航线超过100条。国内航线网络可覆盖所有省会城市、副省级以上城市和重要旅游城市。以天津为枢纽建立辐射式支线网络,距天津800公里半径范围内的所有中小机场都要实现通航。国际航线要在韩国和日本方向形成快线,两年内开通新加坡、泰国、马来西亚和印度等国的旅游航线,争取尽快开通美国和欧洲地区的客运航线。(天津日报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号