首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津环渤海中心渔港建设提速 陆域工程开建

2007-09-18 09:34:40
华夏经纬网

    新华网天津频道9月18日电 日前,从有关部门获悉:被列入滨海新区重点建设项目,同时也被列入天津市渔业“十一五”发展规划的重点建设项目:天津环渤海中心渔港,今年建设全面加速,其中,高家堡等村庄拆迁已全部完成。记者日前在现场看到,中心渔港陆域工程已全面开建。据了解,该项目总投资已增加为80亿元,一期投资达到9.8亿元。建成后将成为我国北方环渤海地区规模最大、功能最齐全的现代化综合渔港。

    据了解,天津环渤海中心渔港,位于汉沽区浅海滩涂,设计可停靠渔船1000余艘。中心渔港不仅能够保证天津市沿海及附近省市的渔船远海作业,而且将使汉沽高家堡附近地区成为我国北方水产品集散地。据介绍,渔港建成后年卸鱼量近5万吨,码头泊位50个。除渔船停泊区外,还将配套建设水产加工区、水产品交易市场区、餐饮服务区,带动周边运输、旅馆业的大发展。天津环渤海中心渔港建成后,还可利用港口优势大力发展为天津港配套服务的仓储运输业,更好地带动水产品物流体系和加工区建设。确保在搞好传统近海及远洋捕捞的同时,大力发展天津现代渔业加工、物流等相关产业。

    据了解,投资超过3000万元的天津渔政渔港监督管理指挥中心已经完成一期设计,计划年内将正式投入建设。(完)(陈忠权)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号