首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


滨海新区:"六横四纵"快速路网框架初步确定

2007-09-18 09:44:58
华夏经纬网

    新华网天津频道9月18日电 滨海新区深入贯彻市第九次党代会精神,加快大交通体系建设,完善对外通道,全面提升服务功能,将用5年时间基本建成区域一体化综合交通体系,为经济快速增长提供重要保证。

    目前,滨海新区正在编制《滨海新区综合交通规划》,初步确定了六横四纵的快速路网框架。六横指津汉快速路、津滨快速路、津塘快速路、津滨大道快速路、津港快速路和津淄快速路;四纵指中央大道快速路、西中环快速路、汉港快速路和津歧快速路。

    作为滨海新区的中轴线,中央大道项目全长约53公里,连通汉沽、塘沽、开发区和大港。

    随着新区干线路网的逐渐完善,滨海新区内各功能分区、组团与天津中心城区、主要港口、机场将用高速或快速路直接相连。新区各功能分区、组团到达中心城区只需15至30分钟,新区内多功能分区、组团之间只需15至30分钟到达。

    今年滨海新区预计投资260亿元,建设62项基础设施和环境建设项目。“十一五”期间,新区将基本建成区域一体化综合交通体系。滨海新区将建设层次齐全、满足各种类型交通需求的铁路及轨道交通;建设面向东北亚、辐射中西亚的集装箱枢纽港和我国北方最大散货主干港及环渤海地区规模最大散货主干港;建成国内主要干线机场、国际定期航班机场及我国北方航空货运中心、东北亚航空货运集散地。到“十一五”末,新区与市区、北京、环渤海等地的交通将更为方便快捷,新区整体功能和服务能力将迈上一个新的台阶。(完)(记者 陈璠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号