首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市中心的八十九块大型违法广告牌被拆除

2007-09-18 09:47:40
华夏经纬网

    新华网天津频道9月18日电 位于天津市中心的89块大型违法广告牌日前被拆除,拆除面积达3000多平方米。违法广告牌拆除后将不再设置广告。

    据和平区市容委介绍,由于商家对广告牌匾设置规定的不熟悉,造成户外广告牌、牌匾、围档广告设置不规范、破旧、残缺、有碍观瞻、影响城市景观等问题较为突出。此次和平区市容委开展的清理拆除违章广告牌主要针对辖区内70条道路、繁华地区路段和奥运路线。       

    凡未经市容环境管理部门行政许可准予,擅自设置户外广告设施的,或设置期满未重新办理行政许可手续的;虽经行政许可准予,但未按行政许可内容设置户外广告设施的,应在规定期限内自行拆除;通告发布前设置的户外广告设施,凡不符合本市户外广告设置总体规划、详细规划和技术规范的,或因历史原因未明确设置期限但已设置满两年以上的,均应按照要求予以规范或拆除,逾期未规范或未拆除的,依法予以强制拆除。

    在此次清理过程中,和平区市容委考虑到白天人多以及作业危险性等因素,每天从晚上10点到次日凌晨3点对设施陈旧、体积过大和未经批准的牌匾和户外广告牌等进行拆除。针对逾期未拆除的将进行强制拆除,并处以相应的罚款。(完)(马春霖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号