首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


颜江瑛:“请相信‘中国制造’会越来越好”

2007-09-20 09:55:29
华夏经纬网

国家食品药品监管局新闻发言人:“请相信‘中国制造’会越来越好”

    新华网天津频道9月20日电(记者孙洪磊 吕诺) 针对境外媒体近期对中国产品质量的持续关注,中国国家食品药品监管局新闻发言人颜江瑛19日在天津说:“请大家相信中国,相信‘中国制造’。”

    国务院新闻办、国家食品药品监管局19日邀请路透社、美国CBS、日中经济通讯等中外媒体,就中国药品安全监管状况赴天津采访。在采访过程中,记者们对“中国制造”的产品安全问题展开了讨论。

    日中经济通讯的记者川岛尚子说,“中国制造”的农药超标、假货等现象在一定范围内仍然存在。我们看到,中国政府正在努力采取措施。但是提高“中国制造”的信誉,不仅需要政府努力,所有的企业和相关人士都需要努力。

    “我在中国工作生活了7年,我觉得中国的食品和药品很安全,”路透社记者白宾说,“近一段时间,国外媒体对中国食品药品安全问题有一些负面报道,我父母看了很担心,从英国打来电话。我告诉他们,我在中国生活得很好。”

    颜江瑛说,我相信绝大多数“中国制造”的产品是值得信任的,不能因个别企业产品质量的问题以偏概全,否定整个“中国制造”。中国政府多年来不断加强产品质量的管理,不久前国务院还出台了《国务院关于加强食品等产品安全监督的特别规定》,对生产、制造、销售、监管等领域都提出了更高的要求。

    颜江瑛说,从现在到今年年底,中国将在全国范围内开展产品质量和食品安全专项整治。这些都充分表明了中国政府加强产品质量、食品安全监督管理的决心和态度。

    颜江瑛表示,企业是产品质量的第一责任人,应该对产品质量切实负起责任。监管部门也要加大监管力度。中国政府是负责的政府,请相信,中国制造会越来越好。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号