首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国女足击败新西兰队 成功晋级世界杯八强

2007-09-21 09:48:50
华夏经纬网

    新华网天津频道9月21日电(记者贾文军 曾志坚) 敲锣打鼓,攻势如潮;国旗飞扬,中国女足成功晋级女足世界杯赛八强。

    2007年女足世界杯赛D组20日在天津奥林匹克体育中心进行了最后一轮小组赛,中国队以2:0击败新西兰队,名列小组第二,与巴西队携手晋级八强。

    比赛进行得异常激烈,能容纳6万人的天津奥林匹克中心体育场座无虚席,助威声响彻云霄。

    中国队摆出了马晓旭、韩端为前锋的442阵型。上半场虽然攻势如潮,射门达13次,却无建树。其中,第十四分钟和第三十九分钟的两粒必进球都打偏了。新西兰队虽然射门次数为零,但凶狠逼抢和密集防守也颇抢风头。

    中国队的持续进攻在下半场开始奏效。第五十七分钟,后卫李洁将队友踢出的任意球顶入网窝。第七十九分钟,谢彩霞前场左路得球后奔袭对方球门,她晃过对方一名后卫冷静施射得分。落后的新西兰队虽然加强了进攻,并将一粒单刀赴会球打飞,但始终无法破门。中国队将2:0保持到终场。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号