首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


五项措施打造食品放心工程 确保菜篮子安全

2007-09-24 10:03:37
华夏经纬网

    新华网天津频道9月24日电 “十一”黄金周即将来临,天津市各区县将从生产、流通、消费等环节入手,采取健全食品安全检验检测体系、严格食品加工企业开办标准、执行食品索证索票等制度、实施食品卫生量化分级管理、推进食品安全信用体系建设等五项措施精心打造食品放心工程,确保城乡广大居民“菜篮子”安全。

    天津市各区县正在开展食品安全整治活动。在种植养殖环节,开展多种形式的农产品质量安全监管活动,强化溯源管理。在生产加工环节,坚决打击“黑窝点”和使用非食品原料的行为,集中整治小企业、小作坊,坚决取缔无卫生许可证、无营业执照、无生产许可证的生产加工企业;对城郊接合部及农村地区的食品生产、加工小企业小作坊的房屋租赁实行严格管理。在流通环节,加大对各类食品批发市场、集贸市场、小食杂店、小摊点的监管力度。(完)(记者何会文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号