首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市红桥区“六大功能区”托举现代服务业

2007-09-25 09:55:15
华夏经纬网

    新华网天津频道9月25日电 按照市第九次党代会提出的“中心城区全面提升”的要求,红桥区围绕“民心工程”的实施,不断完善城市发展载体,大力发展以提升城区聚集功能为标志的服务型经济,加快特色功能区建设和招商引资步伐,精心规划、全力建设六大商业功能区,形成布局合理、各有特色、互为补充,能够产生集聚效应、推动全区服务业全面提升的六大节点工程,积极发展餐饮娱乐、旅游、酒店、商贸商务、金融、信息、中介、会展、创意、物流等服务业,将红桥建设成为天津重要的交通商务中心、商贸集散中心、宜居创业的生态城区,从而促进全区经济和社会实现科学发展率先发展和谐发展。这六个特色功能区包括:

    泰达城商务会展功能区。全力打造海河综合开发第一节点占地面积85.1万平方米的泰达城,总建筑面积150万平方米,其中公建60余万平方米。建设融深厚历史文化底蕴与现代化建筑相结合的商贸商务会展功能区。

    大胡同商贸集散物流功能区。依托该地区50万平方米商贸集群,规划建设面积为26万平方米的中高档商品专业批发性商贸楼宇等一批商务商贸设施。

    大丰路现代商务功能区。该地域总占地约42公顷,建筑规模70万平方米。借助西站改造扩建,建设以写字楼、金融和商务为主并建设反映运河特色的商业街区。

    丁字沽商贸服务功能区。以凯莱赛商厦、泛洋大厦、大舞台等载体为依托,重点发展满足社区居民生活消费的区域性综合商业服务和高校后勤服务业。

    西沽文化旅游休闲功能区。在55万平方米的区域内,以西沽公园为依托,挖掘历史文化资源,深度开发复建天津市十大旅游景区之一的中华名园水西庄特色旅游项目。

    水木天成商业服务功能区。该功能区位于咸阳路与子牙河交口,逐步形成集餐饮、娱乐、购物、宜居为一体的商业服务功能区。(完)(记者 刘颖 通讯员 何文晖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号