首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


注册20亿元的工行金融租赁公司落户滨海新区

2007-09-25 09:59:50
华夏经纬网

    新华网天津频道9月25日电 中国银监会日前批准中国工商银行股份有限公司筹建金融租赁公司。该公司将由工商银行独资设立,注册资本20亿元人民币,注册地为天津滨海新区。这是天津滨海新区纳入国家发展战略后,所设立的最大金融机构之一。

    设立金融租赁公司是工商银行探索综合化经营战略的重要举措,此举将进一步提升工商银行跨市场的服务能力,满足收入多元化、业务多领域的发展需要。

    工行有关负责人表示,金融租赁公司将以国际化、市场化、专业化为指导原则,发展国际化的经营布局,主要经营船舶、飞机等大型设备的国际租赁业务,为国内外客户提供各类租赁、租金转让与证券化、资产管理、产业投资顾问等创新型金融服务。

    据悉,工商银行是目前国内最大的飞机融资银行,也是最大的船舶融资银行之一,具有广泛的客户群。工行在多年的业务实践中,对飞机租赁积累了一定的间接的经验,具有比较丰富的人才储备,这为租赁公司的设立打下了良好的基础。(完)(记者 柴宴宾)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号