首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:"农青培训"学员考察团赴山东学习考察

2007-09-25 10:00:11
华夏经纬网

    新华网天津频道9月25日电 为使学员开阔眼界、更新观念、理论联系实际,9月20日至23日,天津广播电视大学组织近百名“农青培训”学员赴中国蔬菜之乡——山东寿光学习考察。

    考察团成员来自天津市12个涉农区县的村两委班子成员、村青年后备干部、团干部和创业致富带头人。

    期间,考察团一行先后参观考察了中国蔬菜大棚发祥地——三元朱村、寿光市展览馆、寿光蔬菜高科技示范园、寿光蔬菜批发交易市场、红梅园艺蔬菜育苗基地、寿光市兴华大棚果树研究所等。在参观三元朱村时,观看了三元朱村的发展录像,并与村委会人员进行了座谈和交流。

    通过考察活动,增强了学员建设家乡的使命感和责任感,他们表示一定要刻苦学习,回报家乡,使自己成为广大群众迈向小康之路的引路人、农业科技的传播人、富民强村的带头人。

    天津市委组织部、团市委、天津广播电视大学、考试院等九家单位联合实施了“天津市万名农村青年人才培训工程”。(完)(刘建宏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号