首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津见义勇为协会换届并表彰先进个人和群体

2007-09-26 09:46:28
华夏经纬网

    新华网天津频道9月26日电 25日下午,天津市召开见义勇为协会第三届会员代表大会暨第一次理事会,并对2006年天津市涌现出的13名见义勇为先进个人和5个先进群体进行了表彰。市委书记张高丽,市委副书记、市长戴相龙对此项工作高度重视,均做出重要批示。中华见义勇为基金会发来贺信。市委常委、市委政法委书记、市见义勇为协会名誉会长散襄军出席会议并讲话,市政协副主席曹秀荣及老同志吴振、刘晋峰、陆焕生出席会议,市委宣传部、市综治办等有关单位和各区县见义勇为协会的负责同志及公安民警、人民群众代表参加了会议。

    会议圆满完成了市见义勇为协会理事会换届工作,选举产生了第三届理事会成员,通过了《关于修改〈天津市见义勇为协会章程〉的说明》。市公安局党委书记、局长、市见义勇为协会会长武长顺代表新一届理事会进行了工作部署。

    随后,召开了天津市见义勇为先进个人和先进群体表彰大会。散襄军代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向天津市见义勇为先进个人和先进群体表示热烈祝贺和亲切慰问。他说,见义勇为、匡扶正义、扶危济困,是中华民族的传统美德,也是时代精神的具体体现。今天受到表彰的就是近两年来全市见义勇为先进群体和先进分子的杰出代表,他们在生与死的考验面前,在突发事故中,勇往直前,用鲜血和生命保护了国家利益和人民群众的生命财产安全,有力地震慑了犯罪活动,极大地鼓舞了广大人民群众同违法犯罪分子和各种灾害事故作斗争的勇气,为维护社会治安稳定,构建社会主义和谐社会做出了突出贡献。他们是时代的英雄、社会的楷模,党和人民感谢他们!

    散襄军指出,进一步弘扬见义勇为精神,是时代发展的客观需要,是维护社会稳定、推进社会主义精神文明建设的重要组成部分,是深入贯彻落实科学发展观,进一步加快滨海新区开发开放、实现天津科学发展和谐发展率先发展的必然要求,也是构建社会主义和谐社会的重要举措。各级党委、政府要认真贯彻落实胡锦涛总书记在会见全国道德模范时的重要讲话精神和张高丽、戴相龙同志的批示精神,把见义勇为工作纳入社会治安综合治理和精神文明建设的总体规划,与其他各项工作同部署、同要求、同落实。要大力推进见义勇为事业的健康发展,扎实推进《天津市见义勇为人员奖励和保护条例》各项要求的落实,在全社会形成人人保平安、促和谐的良好氛围,全面推进我市见义勇为事业健康蓬勃发展。(完)(罗骏 刘晓霞 陈荣喜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号