首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:从源头保障节日期间肉制品质量安全

2007-09-26 09:58:03
华夏经纬网

    新华网天津频道9月26日电(记者孟华)为更好地保障中秋、国庆两节期间肉制品质量安全,从源头保障广大市民放心食用肉制品,近日,天津市质监局与天津市商务委联合集中行动,对全市肉制品生产加工企业的猪肉原料肉进货把关与使用情况进行检查。

    据介绍,此次联合检查重点查进货记录、索证索票和进厂检查验收情况,查原材料库、使用记录和产品销售记录等,对发现使用病死、注水、未经检疫检验或检疫检验不合格猪肉、回收肉等违法行为进行严厉查处,监管企业严把厂门和进货关,确保不符合要求的猪肉原料不进入生产加工环节。

    据了解,目前天津共有66家肉制品生产加工企业获得食品生产许可证。天津市质监局负责人介绍,天津正在进一步从五方面开展对肉制品生产加工企业的专项整治:

    一是对全市肉制品生产加工企业的基本质量状况摸底建档;二是与肉制品生产加工企业签订质量安全承诺书,明确承诺其所使用的猪肉100%来自定点屠宰企业;三是加大风险监测,对亚硝酸盐、淀粉、苯甲酸等指标进行重点检测,开展专项治理,重点跟踪整治;四是年底前确保符合食品生产许可证发证范围的肉制品生产加工企业100%取证并按照规定加贴QS标志;五是强化对肉制品生产加工企业的日常监管,加大巡查回访力度,对不能持续保持生产条件的获得食品生产许可证的企业坚决执行吊销食品生产许可证等注销程序,对未使用经屠宰企业屠宰并经检疫检验合格的猪肉,对滥用食品添加剂、使用非食品原料和回收食品加工、对生产假冒伪劣产品等违法行为严厉惩处,对发现的生产加工黑窝点坚决予以取缔。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号