首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全国供热计量改革经验交流现场会在天津召开

2007-09-27 09:53:39
华夏经纬网

    新华网天津频道9月27日电 全国供热计量改革经验交流现场会26日在津召开。建设部副部长仇保兴、副市长陈质枫和我国北方十五省、直辖市、自治区建设和部分城市供热主管部门、价格主管部门以及大型供热企业有关负责人出席了会议。仇保兴、陈质枫分别讲了话。

    天津、承德、兰州、北京等城市分别在会上做了供热计量改革的经验介绍。天津市供热部门负责人介绍了供热计量改革政府发挥主导作用的经验。

    仇保兴在会上讲话要求,提高认识,把思想和行动统一到中央关于节能减排的决策和部署上来,充分认识供热体制改革的重要性、紧迫性。明确目标,狠抓供热计量改革责任落实。完善新建建筑监管机制,新建建筑必须符合供热计量的标准,不得欠账。抓紧制定和完善配套政策和技术标准,尽快形成支撑供热计量改革的政策法规体系和技术规范标准体系。切实做好今冬明春城市供热工作。要制定完善的供热应急预案,在组织、设备、人力、资金等方面都要做好安排,同时要及时解决生活困难家庭的供热问题,确保社会稳定和谐。(完)(记者张新民)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号