首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全球第1000架ERJ145飞机28日首航飞抵天津

2007-09-29 10:01:51
华夏经纬网

    新华网天津频道9月29日电(记者胡梅娟)全球第1000架ERJ145飞机28日首航,由哈尔滨飞抵天津。

    据悉,ERJ145喷气飞机项目是我国第一次以合资形式与国际先进商用飞机制造企业进行整机合资合作,由全球第三大商用飞机制造商巴西航空工业公司设计制造,其中方合作伙伴中国航空工业第二集团公司,是中国航空工业的主力军之一。

    此次全球第1000架ERJ145飞机飞机将由长江租赁公司直接购机并租赁给大新华快运公司运营,也是大新华快运公司所运营的第一架ERJ145飞机。

    ERJ145喷气系列飞机由3款飞机组成,包括37座级、44座级和50座级,是专为支线航空市场量身定做。

    除同系列飞机之间高度通用性外,ERJ145系列飞机还具有结构设计效率高、维修简便、直接运营成本低以及在高度繁忙的支线航空环境里服役寿命长等优势,业已在全球支线航空市场取得成功。

     

    巴西航空工业公司总裁兼CEO弗雷德里克·科拉多先生说:"ERJ145喷气支线飞机是一款久经验证的产品,自2006年以来,已被全球所有主要支线航空运营商所使用,大新华快运航空有限公司是中国第一家专营支线航空的运营商。"

    海航集团董事局董事长陈峰表示,大新华快运首次引进ERJ145飞机,将以此为契机,进一步完善其支线运营网络,提高支线机队规模,为更多的群众提供出行方便,促进区域经济的协调发展。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号