首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省扎实开展污染防治工作109家企业被重点考核

2007-09-04 08:51:04
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月04日电    今年以来,我省环保部门全力抓好污染防治工作,进一步加强重点工业污染源达标排放考核管理,全面推行污染物排放许可证制度,目前全省有109家企业被确定为重点考核单位,并对18家企业实施清洁生产强制审核。

    在污染防治工作开展过程中,我省把建设项目审批与污染物总量削减结合起来,对已经超过污染物控制总量的地区,停止审批增加总量的项目,在受理审查的57个建设项目环评报告中,已完成审批49个,完成了西宁特殊钢有限责任公司制铁、炼钢等13个项目的环境保护验收;对海西、西宁、海东地区67个建设项目“三同时”执行情况进行了跟踪检查,对具备环保试运行条件的建设项目下达了试运行批复,对达不到环保要求的建设项目及时下达了环保限期整改通知,目前已向38个建设项目下达了环境保护验收督办通知书。同时,我省还对未经报批就擅自开工建设的丰瑞镁业、木里煤业、江仓能源等企业进行了行政处罚。

    另外,我省还围绕集中整治饮用水源保护区内的直接排污口、解决工业园区内建设项目“三同时”执行不力、整治涉铅和造纸行业污染等问题,重点对湟水流域和生活饮用水源保护区周围的化工企业进行核查。积极开展了铁路、公路、矿山等重点资源开发领域的生态监察工作,多项措施使全省污染防治工作真正落到实处。(来源:西宁晚报 作者:小言)

编辑:李文筠

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号