首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


首起非法捕捞水产品案审结胡东海被判6月

2007-09-04 08:50:51
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月03日电    日前,西宁市首起非法捕捞水产品案审结,被告人胡东海被判处有期徒刑6个月。

    近年来,由于全球气候变暖,生态环境恶化,加之人为的捕捞,青海湖的湟鱼储量下降。为此,青海省人民政府两次发出封湖育鱼的通告,封湖期间,禁止任何单位、集体和个人到青海湖捕捞湟鱼。然而,海南藏族自治州共和县石乃亥乡铁卜加村村民胡东海不顾政府禁令,疯狂捕捞湟鱼,2007年5月19日,他因涉嫌犯非法捕捞水产品罪被青海湖水上公安局刑事拘留,同年6月25日被逮捕。8月7日,西宁市城西区人民检察院以胡东海犯非法捕捞水产品罪向城西区人民法院提起公诉。

    法院审理查明,2007年1月以来,被告人胡东海在青海湖西岸环湖西路东侧封湖育鱼水域,多次捕捞青海湖裸鲤(湟鱼)。后经群众举报,公安人员将胡东海抓获,从他家中查获青海湖裸鲤23公斤。法院认为,被告人胡东海在禁渔期、禁渔水域多次非法捕捞青海省重点保护的青海湖裸鲤,情节严重,行为构成非法捕捞水产品罪,遂作出以上判决。来源:西海都市报 作者:苑玉虹

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号