首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海湖畔热气球邀请赛首日比赛未见分晓

2007-09-05 08:58:21
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月04日电    9月3日,11只巨大的热气球在浩瀚缥缈的青海湖畔缓缓升空,开始了2007青海国际热气球邀请赛第一天的比赛。由于风向变化,11只气球升空不久就偏离了预先规定的靶标,比赛只得终止。

    热气球是根据热空气轻于冷空气而产生的升力飞行;通过燃烧器点火、熄火的间隔时间长短,调整球囊内温度来控制热气球的上升和下降;利用不同高度层的风向来控制和调整自己的前进方向;热气球的飞行速度与风速相同。热气球比赛是指飞行员按照规定竞赛科目,利用气象条件,操纵自己的热气球飞往预先规定的靶标。因此,热气球比赛对气象标准要求较高,所以原定于9月3日上午举行的比赛因为降雨推迟到下午。下午比赛刚开始,又因为风向突然变化,比赛只进行一半就不得不结束。

    虽然比赛没有顺利完成,但是飞行员们精彩绝伦的表演仍让在场观众大饱眼福。山东游客方女士很兴奋地对记者说:“看到热气球比赛,这是意外的收获,波澜壮阔的青海湖就是大美,现在又看见色彩斑斓的热气球在空中翩翩起舞,真是太壮美了。(来源:西宁晚报 作者:马盛楠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号