首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全国城市精品赛事评选启动"环湖赛"参选

2007-09-05 09:05:00
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月04日电    8月28日,由中国体育报发起的“2007年全国城市精品赛事评选”正式启动。当天,中国体育报以大篇幅首推“环青海湖国际公路自行车赛”供评选。

    近些年,像“环湖赛”、潍坊国际风筝会、郑州国际少林寺武术节等已成为这些举办城市的一张声望日隆、经久不衰的“名片”。中国体育报当天刊发的题为“环青海湖国际公路自行车赛让西宁成为青海发展的火车头”一文,从提高知名度、带动旅游发展、促进软硬件升级、推动招商引资四个方面对“环湖赛”作了客观真实的全方位推荐。

    中国体育报认为,城市的软实力并不是完全靠人口、经济规模来打造。巴塞罗那在举办奥运会之前,它仅是一个中等欧洲城市,名望远不及首都马德里。但是1992年奥运会之后,巴塞罗那的各项软实力指标大大超过马德里,一跃成为欧洲第七大城市。在中国,“像企业经营品牌那样经营赛事”,已成为众多城市管理者的共识。

    据了解,从8月28日开始,中国体育报每周二对“2007年全国城市精品赛事”候选城市进行介绍。评选方式是:由媒体推选与读者推荐、城市自荐相结合,“赛事影响”是列入候选名单的第一个条件。举办这一活动的目的是希望它能为城市品牌赛事经营、中国体育的无形资产开发提供理论、实例研讨的平台;为商界、为读者、为体育工作者洞悉体育市场,了解市场(事件)背后推演内幕提供一个全新窗口;同时非常希望能听到业界及社会各方人士对此发表的真知灼见,特别是对近年来城市经营的一些品牌赛事进行分析、评点。(来源:青海日报 作者:孟军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号