首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


非法采金活动抬头 可可西里开展秋季巡山特别行动

2007-09-05 09:05:10
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁09月05日电   (记者 侯德强)记者从可可西里国家级自然保护区管理局获悉,针对近期保护区非法采金等破坏自然资源的违法犯罪活动有所抬头的情况,可可西里管理局日前组成三个特别行动组进入保护区开展秋季巡山执法特别行动。

    可可西里管理局局长才嘎介绍说,由17名保护队员、6辆车组成的三个特别行动组在保护区腹地和周边地区进行检查巡护。第一行动组于9月2日在可可西里腹地太阳湖附近发现一个11人采金团伙在从事非法采金活动,保护队员目前已采取措施清理现场并将依法予以严肃处理。

    据了解,非法采金活动对保护区植被破坏性较大,乱采滥挖致使草场千疮百孔,为了保护藏羚羊等高原珍稀野生动物赖以生存的脆弱生态环境,可可西里管理局今后将在保护区重点打击并有效治理非法采金活动。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号