首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省台办启动处理突发事件机制及时有效处理来青台胞病故善后事宜

2007-09-05 13:47:01
华夏经纬网

    8月30日台胞刘良佑来我省旅游,因突发脑溢血经抢救无效死亡。省台办获此情况后,潘铁民主任迅速召集相关处室人员,就台胞病故突发事件的应急工作和善后处理做了详细的部署并提出了明确的要求。随后,省台办派专人看望了死者亲属罗曼莉,对事件进行了调查与了解,并及时启动《青海省处理涉台港澳突发事件应急预案》,指导有关部门积极展开了事件的善后处理工作。经我办与相关部门联系协商,9月4日下午16时台胞遗体在遗属、好友一行3人护送下离宁返沪。

    整个事件处理过程中,为了能使遗体及时离青返沪,我办工作人员奔忙于医院与各相关单位之间,协助办理遗体在医院的相关手续、陪同遗属前往省公证处办理死亡公证、指导西宁市殡仪馆做好遗体运输的准备工作,从事件发生至遗体离宁仅用了两天时间。认真负责的工作态度,及时高效的工作效率,给遗属罗曼莉及其随行台胞留下了深刻的印象。同行的台胞黄女士(台湾《时报周刊》原董事长简志信夫人)主动给台湾新闻界的朋友打电话,介绍了事件的整个处理经过,表达了对青海省政府给予关怀与帮助的深深谢意,并再三表示,通过此事,使她们真正体会到了大陆同胞的热心与友情,让她们真正感受到了两岸同胞血浓与水的同根情缘。

(青海台办:李斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号